财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

海南楼市去库存 暂停部分土地审批

2016年02月25日 16:10 来源于 财新网
海南省楼市新政控供给、促需求双管齐下,市场观点认为,库存压力将持续较长一段时间,暂停部分用地审批短期难改市场格局

  【财新网】(记者 林金冰 实习记者 汪妍延)全国范围的楼市去库存正在持续,海南省近日颁布新政,要求部分市县暂停新增商品住宅的两项审批——用地审批和项目规划报建审批。市场专业人士认为,此举明确市县政府审批责任,有助抑制“土地财政”心理,避免无节制供地。

  海南省政府2月23日下发《关于加强房地产市场调控的通知》(下称新政),提出多项去库存举措,大致可分控制供给和促进需求两个方面。

  控制供给方面,新政提出“两个暂停”:商品住宅库存消化期超过全省平均水平的市县,暂停办理新增商品住宅及产权式酒店的用地审批,暂停新建商品住宅项目规划报建审批。此外,产权式酒店开发比例,不得超过当地上一年商品房销售总面积的20%——商品房主要包括商品住宅及商业用房。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
查获千余吨洋垃圾 贯彻新发展理念 澳大利亚选举 中央军事委员会 三年自然灾害 二胎政策 五大战区 德国商务签证 交易商协会 奥朗德视察航母 洛克菲勒中心 曹建海 阿根廷总统 卢旺达 秦晖