财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

万科牵手深圳地铁 有望获土地资产注入

2016年03月12日 23:59 来源于 财新网
据财新记者了解,双方签署合作备忘录背后极可能牵涉股权合作,分析人士称,深圳地铁集团可能以项目资产注入方式成为万科股东乃至大股东
郑州,正在建造中的万科城。 沙浪/视觉中国

  【财新网】(记者 林金冰 黎慧玲)万科A股停牌将满三月之际,资产重组迎来关键节点。知情人士透露,万科已与大型地方国企深圳地铁集团达成战略合作,有望获得后者土地及其他资产注入。

  3月12日晚间网上流传消息称,万科(000002.SZ/02202.HK)已与深圳市地铁集团有限公司(下称深圳地铁集团)签署战略合作协议。现场合影显示,出席者包括万科董事会主席王石、总裁郁亮,以及深圳地铁集团董事长林茂德、总经理肖民。

  万科未就此事回应财新记者询问。在3月11日晚间的例行停牌公告中,万科对资产重组进展的表述仍是:“已与一名潜在交易对手签署了一份不具法律约束力的合作意向书”。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:林金冰
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晖 张翔 南华早报 曹建海 人工心脏 黄坤明 王晓东 薄熙来二审维持原判 周浩 上海人口 地方债务 熔断 作家陈映真去世 版税率 昆明火车站暴恐案