财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

GE拟将法国消费金融业务售给私募股权公司

2016年06月24日 14:28 来源于 财新网
通用金融(GE Capital)计划在全球范围内共出售总价值约2000亿美元的资产,目前已经签售了约1770亿美元
美国当地时间6月23日,通用电气公司(GE)宣布,其计划出售的法国消费者金融业务,已经收到了来自美国博龙资产管理有限公司有约束力的收购提议。 视觉中国

  【财新网】(记者 孙文婧)美国通用电气公司(GE)自2015年4月启动的剥离其金融板块大部分业务的计划,又向前推进一步。美国当地时间6月23日,通用电气公司(GE)宣布,其计划出售的法国消费者金融业务,已经收到了来自美国博龙资产管理有限公司(Cerberus Capital Management, L.P.)有约束力的收购提议。

  通用电气称,截至2016年第一季度末,对该部门的净投资为约46亿美元。但本次出售GE Money Bank的交易不包括其约20亿美元优质抵押贷款的资产,这部分资产将单独出售。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信