财新传媒
公司 > TMT > 正文

汽车之家股权纷争落定 平安任命公司新董事长

2016年06月27日 15:30 来源于 财新网
新董事长陆敏在致汽车之家员工内部信中称,平安是汽车之家的战略投资者,未来汽车之家将继续按既定战略转型发展,同时作为平安“行”战略联盟的主要门户

  【财新网】(记者 安丽敏)经过两个多月的纠葛,平安收购澳洲电讯所持汽车之家(ATHM.NYSE)47.4%股份一事终于落定,汽车之家管理层随之调整。已于25日成为汽车之家第一大股东的中国平安保险(集团)股份有限公司(601318.SH),开始行使自己的权利:任命陆敏为汽车之家董事长兼CEO,康雁为总经理。

  这一动作也坐实了汽车之家原CEO秦致已经离职的传言。陆敏1997年9月加盟平安,现任平安集团执行委员会委员、集团战略发展中心主任。陆敏发给汽车之家员工的内部信证实上述消息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
肖亚庆 贸易战 启东事件 上海人口 炎黄春秋网 商誉 陈一新 tpp协议 国九条 存贷比 胡新娜 平安众筹网 中远集团 秦晓 负利率