财新传媒
公司 > TMT > 正文

平安集团16亿欲收购汽车之家47.7%股权

2016年04月16日 12:39 来源于 财新网
在汽车之家欲发起私有化的时候,接盘第一大股东澳洲电讯股权,平安或从资本和业务两方面考量

  【财新网】(记者 安丽敏)汽车之家(ATHM.NYSE)第一大股东澳洲电讯(Telstra)4月15日在其官网发布消息称,已与中国平安保险集团(下称平安集团)达成协议,向后者出售汽车之家47.7%股权,作价16亿美元。此次交易价格为每股29.55美元,溢价约12.7%。

  澳洲电讯CEO Andrew Penn称,汽车之家自2008年以来快速发展,现在是时候向澳洲电讯股东释放价值了。“下一阶段,汽车之家逐渐从纯线上向开始运营线下销售平台转变,它会从平安集团的战略投资中获利,后者是汽车保险和融资市场的从业者。”Penn 表示。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄奇帆 卢旺达 德国商务签证 数字货币 南华早报 中债登 农地改革试点总结 东部战区 查获千余吨洋垃圾 极右翼 洋务运动 立法法 预警级别颜色 3万吨垃圾抛长江 阿根廷总统