财新传媒
公司 > TMT > 正文

平安集团16亿欲收购汽车之家47.7%股权

2016年04月16日 12:39 来源于 财新网
在汽车之家欲发起私有化的时候,接盘第一大股东澳洲电讯股权,平安或从资本和业务两方面考量

  【财新网】(记者 安丽敏)汽车之家(ATHM.NYSE)第一大股东澳洲电讯(Telstra)4月15日在其官网发布消息称,已与中国平安保险集团(下称平安集团)达成协议,向后者出售汽车之家47.7%股权,作价16亿美元。此次交易价格为每股29.55美元,溢价约12.7%。

  澳洲电讯CEO Andrew Penn称,汽车之家自2008年以来快速发展,现在是时候向澳洲电讯股东释放价值了。“下一阶段,汽车之家逐渐从纯线上向开始运营线下销售平台转变,它会从平安集团的战略投资中获利,后者是汽车保险和融资市场的从业者。”Penn 表示。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
好大一棵树 莆田系 三个有利于 司法改革 周浩 去产能 埃博拉 非洲象 刘志庚 深化改革 薄熙来案二审宣判 农地改革试点总结 全面深化改革 同洲电子 王晓东