财新传媒
公司 > TMT > 正文

与ARM合作 英特尔拓展移动芯片代工业务

2016年08月17日 21:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
韩国LG电子已确定将使用英特尔的10纳米设计平台,生产基于ARM架构的移动芯片。英特尔与ARM在移动芯片领域的竞争已告一段落

  【财新网】(记者 张而弛)没有在移动芯片领域追赶上ARM英特尔最终选择了合作。美国时间8月16日,在旧金山举办的2016年英特尔信息技术峰会上,英特尔与ARM共同宣布,英特尔用于制造芯片的10纳米设计平台将开始代工基于ARM架构的处理器。韩国LG电子已确定将使用这一平台,生产移动芯片。

  ARM是一家英国芯片架构企业,主要通过给高通、联发科等芯片厂商授权半导体知识产权而盈利。ARM声称,由于其芯片具有低功耗的特点,全世界85%左右的移动设备使用的是ARM架构芯片,其在智能手机领域更是处于垄断地位。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信