财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

截胡迪士尼 王健林已造5座万达城

2016年09月24日 17:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
万达业务重心转向文旅产业,目前已建5个超大规模旅游度假项目“万达城”,计划4年再建15个
江西南昌,大连万达集团全球首个万达茂及主题公园示范区 视觉中国

  【财新网】(记者 黎慧玲)万达集团董事长王健林押宝文旅产业,“万达城”加速复制,推动万达加快业务转型。

  9月24日,合肥万达城开业,加上四个月前开业的南昌万达城,和去年9月26日开业的万达西双版纳国际旅游度假区,一年的时间里,王健林的文化旅游版图里新增了三座万达城。

  合肥万达城位于合肥市滨湖新区,2013年签约,总建筑面积超90万平方米,项目总投资300亿元。项目包含一个40万平方米徽文化主题乐园,总投资逾20亿元,规划年接待量约2000万人次;一个18.8万方商业体“万达茂”,水乐园和电影乐园入驻其中;18万平米的酒店群环湖而建,还有一条酒吧街。这些均为万达城的标配。开业当天,主题公园和“万达茂”摩肩接踵。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信