财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

王健林:把海外消费拉回国需要顶层设计

2016年08月25日 19:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
2015年,中国海外旅游消费合计达2.5万亿元,该数据还不包含医疗、体育等新兴消费

  【财新网】(记者 侯雯)“中国每年两位数的海外消费增长需要引起关注,不仅是降低关税和保证国货质量的问题,还需要国家层面系统性的顶层设计。”8月25日下午,王健林在第十届万达商业年会上发表上述观点。

  王健林在演讲中援引官方统计数据称,2015年,中国海外旅游消费合计达2.5万亿元,该数据还不包含医疗、体育等新兴消费。他指出,国人海外消费呈现三个新特点:海外消费增速持续超过国内,并保持两位数以上的增长;海外购物从购买奢侈品转向购买日用品,如奶粉、药品和电器等;出现新兴消费形态,例如海外体检和医疗就医等。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
肖亚庆 熔断 总统辩论 陈有西 去杠杆 李克 齐泽克 卢旺达 查获千余吨洋垃圾 张翔 sdr 银监局 孟晚舟 邹承鲁 引力波