财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

海航斥资百亿美元收购CIT旗下飞机租赁业务

2016年10月08日 09:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
合并后,Avolon将拥有910架飞机,总价值超过430亿美元,成为全球第三大飞机租赁公司
10月6日,海航集团旗下Avolon Holdings宣布,将斥资100亿美元收购美国金融租赁公司CIT Group旗下的飞机租赁业务。 视觉中国

  【财新网】(见习记者 黄荣)10月6日,海航集团旗下Avolon Holdings宣布,将斥资100亿美元(约合人民币666.85亿元)收购美国金融租赁公司CIT Group旗下的飞机租赁业务,借此跻身全球第三大飞机租赁公司。这是继全资收购Avolon之后,海航集团在飞机租赁业务上的又一大笔收购。

  Avolon是渤海金控(000415.SH)的全资子公司。该公司称,这笔交易预计在明年第一季度完成,并且已经得到渤海金控第一大股东海航集团的支持,但仍待股东大会批准。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新微信