财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

格力收购银隆方案获通过 募资方案被否决

2016年10月31日 07:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
中小股东担心股权稀释而投出反对票。董明珠不满股东大会结果,称格力没有亏待过投资者
资料图:格力电器股份有限公司。 张恺欣/东方IC

  【财新网】(记者 孙文婧 安丽敏)董明珠带领格力“造车”的计划遭遇重挫,收购珠海银隆新能源公司融资相关议案未获临时股东大会通过。10月30日晚间,格力电器发布公告披露以上信息。

  10月28日,珠海格力电器股份有限公司(下称 格力电器 000651.SZ)召开临时股东大会,表决与收购珠海银隆相关的26项议案。26项议案主要集中于两项,即以定向增发股份的方式收购珠海银隆公司和配套募资方案。其中,收购议案以66.96%的赞成比获得通过,与配套募资相关的15项议案遭到否决。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
新西兰8 0级地震 商誉 布雷顿森林体系 全国人大常委会 收官 李雅 熔断 五大战区 会议 12306网站 德国商务签证 农地改革试点总结 卢旺达 内蒙古银行 prl