财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

董明珠:今后银隆汽车就是格力汽车

2016年08月23日 17:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
格力董事长董明珠称,格力同时将获得新能源电池及储能技术,与智能家居等产业协同发展
2016年8月23日上午十点,在广东珠海格力总部,格力电器董事长兼总裁董明珠举行的“发行股份收购银隆并募集配套资金”新闻发布会后,对外回应格力正式收购银隆的诸多热点话题。 视觉中国

  【财新网】(实习记者 杨柳青)格力电器(000651.SZ)130亿元收购珠海银隆新能源有限公司受到各方关注。在8月23日召开的媒体见面会上,格力董事长董明珠在回答财新记者提问时表示:以后银隆汽车就是格力汽车,本次收购最看重的是银隆的新能源电池及储能技术。

  珠海银隆主营业务为纯电动客车,对于收购之后是否有进一步拓展产品类别的计划,董明珠并未透露。发布会上董明珠更多强调的是收购后珠海银隆与格力电器的业务协同。董明珠称,珠海银隆的钛酸锂电池技术安全、节能,可以与格力的光伏空调、智能设备等家居产业链结合起来协同发展,预计将带来万亿元的收益,甚至摆脱对城市电网的依赖。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
bdi 德国商务签证 收官 同洲电子 全国人大常委会 昆明火车站暴恐案 敲诈勒索罪 丰城电厂事故 滑膜肉瘤 第一集团军 农地改革试点总结 奥朗德视察航母 立法法 秦晖 布雷顿森林体系