财新传媒
公司 > TMT > 正文

美国CFIUS否决中资收购德国半导体公司爱思强

2016年11月23日 14:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
CFIUS认为,此项交易对美国国家安全构成潜在危害,并已将否决此项交易的提案移交给美国总统审批
资料图:德国半导体设备商Aixtron(爱思强)公司总部 图自东方IC

  【财新网】(记者 孙文婧)中资收购德国半导体设备制造商爱思强(Axitron SE)交易,在遭遇了德国政府先批后否后,近日再次被美国CFIUS否决。罕见的交易审查程序,激起舆论对德国将抬高中国企业投资门槛的担忧。

  最新的消息是,德国当地时间11月18日,爱思强(Axitron SE)发布公告称,已收到美国外国投资委员会(CFIUS)对此项收购交易的审查结果。CFIUS认为,此项交易对美国国家安全构成潜在危害,并已将否决此项交易的提案移交给美国总统审批。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中信保 布雷顿森林体系 秦晖 中央政治局 无线输电 历届中央政治常委 深化改革 美国总统大选 高澜股份 祁斌 内蒙古银行 丰城电厂事故 周浩 网贷天使 地方债务