财新传媒
公司 > TMT > 正文

苹果解释iPhone6系列手机自动关机:电池元件有瑕疵

2016年12月02日 23:06 来源于 财新网
至于到底有多少部手机受到影响以及给苹果造成的损失多大,苹果方面未给出具体说明
苹果公司logo。 视觉中国

  【财新网】(记者 覃敏)针对iPhone 6系列手机非正常关机事件,苹果12月2日公布了事故原因:某项电池元件生产有瑕疵。

  苹果声明称,少数于2015年9月到10月期间生产的iPhone 6s设备中,某项电池元件被装进电池包之前在受控环境空气中暴露时间过长,使电池电量消耗速度快于正常水平,导致意外关机。但苹果强调,这并不是安全问题。苹果方面探寻了导致 iPhone 意外关机的其它可能性,目前尚未发现其它原因。

  苹果愿意为受影响用户免费更换电池,并将继续关注和分析顾客的报告。苹果内部人士对财新记者称,针对此事,苹果电池备货充足。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信