财新传媒
公司 > TMT > 正文

行业协会称视频付费的商业模式基本确立

2016年12月08日 10:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
过去半年内,超过35%的网络视频用户有过付费看视频的经历,实现了近几年内最为快速的增长

  【财新网】(记者 贾华杰)中国网络视频发展了十多年,一直在寻找多元化的变现路径。中国网络视听节目服务协会发布的报告认为,2016年,在网络视频用户继续保持高位增长的同时,中国网络视频用户付费的商业模式已基本确立。

  报告显示,在2016年,一方面主要视频网站继续通过热门剧目的差异化编排来吸引付费用户;另一方面,影视版权方逐步缩短窗口期,视频网站成为电影重要发行渠道,付费内容向多元化发展,带动用户迅速增长。

  过去半年内,超过35%的网络视频用户有过付费看视频的经历,在去年基础上增长超过 18%,实现了近几年内最为快速的增长。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
政法委书记 陈小鲁 华润银行 意大利公投将启动 祁斌 美国大选第二场辩论 私募债 人工心脏 十三届三中全会 卢旺达 二胎政策 邮储银行行长 农地改革试点总结 引力波 李雅