财新传媒
公司 > TMT > 正文

苹果在华投资风电 入股金风科技旗下电厂

2016年12月08日 21:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
将占有金风科技旗下北京天润四家风电项目企业30%股份,四家电厂装机规模为285兆瓦。该交易成为苹果目前最大新能源投资
资料图:金风科技风电项目

  【财新网】(记者 屈运栩)苹果投资四川和内蒙古光伏发电项目后,在中国的新能源投资再拓风电。“对金风科技旗下公司投资,能生产285兆瓦清洁能源,是苹果第一个风能项目,也是迄今公司最大的新能源交易。”苹果环境、政策和社会事务副总裁 Lisa Jackson 12月8日告诉财新记者。

  12月7日晚间,金风科技(002202,SZ)公告披露苹果最新一次新能源投资的交易细节。金风科技公司全资子公司北京天润新能投资有限公司旗下四家风电场公司各自转让30%股权给苹果。四家公司为南阳润唐新能源有限公司、淄博润川新能源有限公司、朔州市平鲁区斯能风电有限公司及巧家天巧风电有限公司,分别位于河南省、山东省、山西省和云南省。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新微信