财新传媒
公司 > TMT > 正文

数十位支付宝用户被盗刷 或因个人信息泄露

2016年12月16日 18:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
蚂蚁金服称目前初步判断是用户信息泄漏导致的账户被盗,用户损失将全额理赔,且目前看来不会波及更多用户
12月11日,数十位苏州用户的支付宝账户被盗,平均被盗刷金额数千元。 视觉中国

  【财新网】(记者 王琼慧)互联网的触角已经无处不在,以“便捷”为主要优势的移动支付风险亦存。12月11日,数十位苏州用户的支付宝账户被盗,平均被盗刷金额数千元。拥有超过4.5亿用户、并在2000元以下免密支付,支付宝用户数据安全风险受到关注。

  蚂蚁金服12月16日回应财新记者称,目前初步判断用户信息泄漏导致的账户被盗,目前已主动联系了苏州警方,并提供了相关侦查线索。但目前为止,尚不能确定数据泄漏的原因是第三方数据泄漏引发的“撞库”,亦或者是点击不安全网络链接或者下载了木马软件。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅