财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国企业跨境并购何以爆发?

2016年12月16日 23:04 来源于 财新网
宽松融资环境和产业升级动力驱动下,预计将有更多中资企业“走出去”
近两年,中国企业跨境并购的热情高涨,然而,这样的趋势或难以再持续下去。 视觉中国

  【财新网】(记者 孙文婧)2016年中国企业海外并购不断升温。机构预计,今年中国跨境并购交易金额将超过2000亿美元,相较2015年实现翻番增长。本轮中资企业参与海外并购的驱动力究竟从何而来?中资企业该如何参与全球并购和产业整合潮流,才能赢得更持久的利益?如何捕获跨境并购风口的下一个新增长点?

  12月16日,在民生银行和财新传媒联合主办的中国并购合作联盟并购高峰论坛上,多位来自投行、商行和投资基金的业内人士就此表达了观点。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
贸易战 去杠杆 平安众筹网 中信保 美国大选第二场辩论 奥朗德视察航母 炎黄春秋网 深化改革 引力波 tpp协议 难民危机 中科招商 新西兰8 0级地震 查获千余吨洋垃圾 全国人大常委会