财新传媒
公司 > TMT > 正文

中国银联与京东金融支付达成合作 坚守“四方模式”

2017年01月04日 20:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
京东金融支付成为银联收单机构。双方将在云闪付、移动支付、农村金融和海外支付、大数据和风险控制等层面合作,还将共同开发联名银联卡
2017年1月4日,中国银联和京东金融宣布合作,京东金融支付成为中国银联收单机构。双方将在云闪付、移动支付、农村金融和海外支付、大数据和风险控制等层面合作,还将共同开发联名银联卡。

  【财新网】(记者 屈运栩)移动支付市场合纵连横持续。1月4日,中国银联京东金融宣布合作,京东金融支付成为中国银联收单机构。双方将在云闪付、移动支付、农村金融和海外支付、大数据和风险控制等层面合作,还将共同开发联名银联卡。

  中国银联总裁时文朝指出和京东金融在支付合作上将坚持四方模式,“不和发卡方竞争,不和收单方竞争、不和商户争用户,不和用户争商户。维护各个参与方既得利益。”

  所谓四方模式,一般是指消费者在门店刷银行卡支付后,四方(发卡行、收单行、商户、卡组织)遵循的交易规则,比如分成规则。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杨鲁豫 两弹一星 资本充足率 股灾 郭瑞民 杜军 做市商 历届中央政治常委 社会抚养费 负利率 中宝投资 阿根廷总统 非法集资 周浩 薄熙来二审维持原判