财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

海航斥3.2亿港元再买香港上市公司

2017年01月05日 12:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
海航集团在港上市公司平台已达到六家
海航集团1月3日再以3.2亿港元入股东北电气,持有其34.55%的H股。 视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 姜博文)海航并不能停下跨境并购的脚步。近期,海航于香港积极展开买地和并购活动,海航集团1月3日再以3.2亿港元入股东北电气(000585.SZ,0042.HK),持有其34.55%的H股,此单交易完成后,海航集团在港上市公司平台达到六家。

  此次交易以认购配售股份的形式完成。1月3日,东北电气发布公告称,以每股2.35港元,配售1.36亿股H股给海航酒店集团(香港)有限公司,该公司由海航集团控股。

责任编辑:王端 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杨鲁豫 两弹一星 资本充足率 股灾 郭瑞民 杜军 做市商 历届中央政治常委 社会抚养费 负利率 中宝投资 阿根廷总统 非法集资 周浩 薄熙来二审维持原判