财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

王传福:2018年中国燃油公交大巴将消亡

2017年01月14日 20:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
王传福提出两项税费减免建议,一是目前的新能源汽车购置税减免要延续到2025年甚至是2030年,二是针对新能源汽车进行消费税减免
资料图:王传福

  【财新网】(记者 安丽敏)比亚迪股份有限公司(002594.SZ/ 01211.HK)董事长王传福认为,至2018年,在中国公交车领域,燃油大巴将开始消亡。他在中国电动汽车百人会论坛上致辞时发表上述观点。

  王传福称,2016年中国公交市场大巴总销量为10万辆,其中纯电动大巴销量占7万辆,混合动力大巴占1.7万辆,燃油大巴仅占1.3万辆,新能源汽车占比呈现绝对优势。

  “新能源大巴占比已接近90%,这么高的份额,差不多就在3年左右时间中发生。”王传福说。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三个有利于 粤传媒 中远集团 丰城电厂事故 郭瑞民 银监局 中信保 肖亚庆 熔断 会议 王晓东 中央军事委员会 华润银行 上海人口 朝鲜核试验