财新传媒
公司 > TMT > 正文

一周票房|春节档票补战再启 票房增幅10%

2017年02月08日 10:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
参与今年春节档电影宣发的人士向财新记者透露,今年春节期间票补大幅高于往年同期,淘票票和猫眼电影成为补贴主力,但票补杠杆作用降低,除去票务平台服务费,春节档票房增不足5%
资料图:《西游伏妖篇》电影海报

  【财新网】(记者 石睿)各大电影公司押注的2017年春节档总算不负众望,创下34亿票房新高,较去年同期增长3.35亿。但多位业内人士指出,亮眼票房数据包含2亿多的网络代售服务费、以及大量“票补”,纯票房收入情况并不乐观。

  根据市场研究机构艺恩数据,今年春节档(1月27日至2月2日)票房为34.25亿元(包括服务费),同比增长10.85%,增幅下滑。财新记者统计发现,2013年至2016年春节档平均涨幅高达67%,2013年、2014年同比增长都超过86%,2016年春节档涨幅近70%。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中远集团 银河证券 人工心脏 十三届三中全会 存贷比 胡新娜 去杠杆 三个有利于 寻衅滋事罪 吴晓灵 五大战区 网贷天使 国九条 秦晖 穆斯林的无知