财新传媒
公司 > TMT > 正文

美团点评南京试点打车业务 牌照正在申请中

2017年02月15日 09:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
美团点评已组建新的部门,首批网约车已在南京市辖区运行,未来其他城市自营或和平台合作尚在探索
春节前,关于“打车难、打车贵”的舆论汹涌,节后,美团点评悄然入局。

  【财新网】(记者 刘晓景)春节前,关于“打车难、打车贵”的舆论汹涌,节后,美团点评悄然入局。2月14日,美团点评官方向财新记者确认,已于近日在南京试水打车业务,首批网约车已在南京市辖区运行。用户在南京当地使用美团APP,可发现“美团打车”入口,通过输入出发地和目的地,发出订单完成叫车,可通过银联卡、微信支付、QQ钱包等完成支付。美团点评称,网约车牌照的相关手续正在按政策流程申请办理中。

  财新记者获悉,美团点评为此成立了一个新的业务部门,但负责人并不是外界传言的美团点评CEO王兴。美团打车车辆的计费标准为,起步费0元,里程费1.8元/公里,最低消费为9元,还包含远途费、夜间费等;财新记者对比发现,与滴滴的快车普通车型计费标准基本一致。

责任编辑: 屈运栩 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 贯彻新发展理念 刘志庚 国家统计局数据库 收官 吴晓灵 农地改革试点总结 埃博拉病毒 朝鲜美女 新西兰8 0级地震 五大战区 极右翼 股灾 张翔 李克