财新传媒
公司 > TMT > 正文

“爆款”剧集盈利参差 华策、慈文、唐德财报分化

2017年02月28日 17:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
2016年,华策影视推《解密》《锦绣未央》《孤芳不自赏》等爆款,收入增6成,但利润下滑。慈文凭《致青春》《老九门》《特工皇妃》等收入利润双增,唐德虽无爆款,也获得高增长。
影视行业A股公司近日连续发布2016年业绩快报。视觉中国

  【财新网】(记者 石睿)影视行业A股公司近日连续发布2016年业绩快报。龙头企业华策影视利润增长情况并不乐观,2016年收益率较上年下降4.11%;慈文传媒将重点转向视频平台,现象级剧集《老九门》颇有成效;唐德影视则发力综艺,购下了第5-8季《中国好声音》节目版权。

  2月27日晚,影视剧行业龙头企业华策影视(300133.SZ)发布2016年年度业绩快报,显示2016年营业总收入44.41亿元,较上年增长67.12%;利润总额为5.46亿,同比下降12.35%;净利润是4.8亿,仅比去年同期增长不到1%;此外,加权平均净资产收益率仅为7.81%,较上年下降4.11个百分点。

责任编辑: 屈运栩 | 版面编辑:李丽莎
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 银行间同业拆借利率 秦晓 去杠杆 寻衅滋事罪 刘志庚 内蒙古银行 黄坤明 贸易战 辅仁药业 全国人大常委会 转移支付 香港经济 sdr 启东事件