财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

穆迪:未来房地产下滑令宏观经济面临风险

2017年03月29日 16:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
放松货币政策可能加大政府在遏制资本外流过程中面临的挑战。穆迪发表报告提出:相对以往而言,政府不大可能再提供广泛的货币政策支持
未来房地产市场或下滑令中国宏观经济面临更大风险。3月29日,穆迪投资者服务公司发表上述观点。视觉中国

  【财新网】(记者 张欣)未来房地产市场或下滑令中国宏观经济面临更大风险。3月29日,穆迪投资者服务公司发表上述观点。其报告还提出:中国政府通过财政和货币政策进行缓冲,但空间越发有限。

  穆迪投资者服务公司(简称穆迪)是全球三大评级机构之一。董事总经理Michael Taylor表示:中国25%-30%左右的GDP与来自房地产和建筑业的最终需求有关,因而房地产市场的潜在变化将对宏观经济产生显著影响。他认为,房地产行业情况可通过四个渠道蔓延至中国宏观经济,即对供应链产业影响、对银行业的影响、财富效应以及对政府财政的影响。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 银行间同业拆借利率 秦晓 去杠杆 寻衅滋事罪 刘志庚 内蒙古银行 黄坤明 贸易战 辅仁药业 全国人大常委会 转移支付 香港经济 sdr 启东事件