财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

标普:楼市调控趋严 开发商强者恒强

2017年03月31日 17:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
由于城市供地紧张、土地成本不断攀升,房企融资成本成为行业壁垒,大型开发商将在行业整合期获益
由于城市供地紧张、土地成本不断攀升,2017年高融资成本成为房企行业壁垒,令小开发商望而却步,而大型开发商将在行业整合期获益。 3月30日,标普全球评级发表上述观点。 东方IC

  【财新网】(记者 张欣)由于城市供地紧张、土地成本不断攀升,2017年高融资成本成为房企行业壁垒,令小开发商望而却步,而大型开发商将在行业整合期获益。 3月30日,标普全球评级(下称“标普”)发表上述观点。

  在其发布的报告《中国房地产观察:波动的中国楼市可能成就更强大的开发商》中,标普介绍说,由于去年中国房地产市场销售火爆,库存下降后,中国大型开发商将越来越多地依赖兼并收购来补充土地储备。而且,收购优质开发地块和获取低成本融资的能力将成为优胜劣汰的关键因素。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 银行间同业拆借利率 秦晓 去杠杆 寻衅滋事罪 刘志庚 内蒙古银行 黄坤明 贸易战 辅仁药业 全国人大常委会 转移支付 香港经济 sdr 启东事件