财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

深圳前海加速供地 今年拟卖28宗

2017年04月22日 08:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
前海2017年计划出让土地面积达历年之最,其中至少三分之一面向港企,定向出让、底价成交情形或将延续
2017开年至今,深圳前海尚未有土地出让,但年内计划出让28块土地,出让面积合计达27万平方米。视觉中国

  【财新网】(实习记者 龙艳华 记者 林金冰)2017开年至今,深圳前海尚未有土地出让,但年内计划出让28块土地,出让面积合计达27万平方米——这比前海2013-2016年三年出让总面积的一半还要多。4月20日,深圳前海管理局副局长唐绍杰在公开会议上,披露前述数据。

  自诞生之日起,前海深港合作区便承担着深化内地与香港合作的重任,部分土地出让也向港企倾斜。据唐绍杰介绍,前海2017年计划出让土地中,至少三分之一将向香港注册企业供应。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信