财新传媒
公司 > TMT > 正文

百度17年来首改公司使命 强调向人工智能转型

2017年05月04日 16:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
李彦宏将公司使命更改为“用科技让复杂的世界更简单”,希望百度从全球最大的中文搜索引擎彻底转型人工智能科技公司
5月4日,百度公司董事长兼CEO李彦宏向全体员工发出内部信,表示将把百度过去17年来的公司使命“让人们最平等便捷地获取信息找到所求”更改为“用科技让复杂的世界更简单”,希望百度从全球最大的中文搜索引擎彻底转型人工智能科技公司。东方ic

  【财新网】(记者 孙文婧)5月4日,百度公司董事长兼CEO李彦宏向全体员工发出内部信,表示将把百度过去17年来的公司使命“让人们最平等便捷地获取信息找到所求”更改为“用科技让复杂的世界更简单”,希望百度从全球最大的中文搜索引擎彻底转型人工智能科技公司。

  在这封名为《致我们的17岁:用科技让复杂的世界更简单》的内部信中,李彦宏回顾了当年创立百度公司的初衷以及提出百度使命“让人们最平等便捷地获取信息找到所求”的背景。他在信中称,尽管科技发展日新月异,但如今跟17年前人们获取信息不便捷、不平等,在本质上是一样的。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄坤明 极右翼 杨鲁豫 中宝投资 东部战区 强奸罪 刘志庚 郭瑞民 中央政治局 罗姆尼 12306网站 穆斯林的无知 私募债 alphago 吴晓灵