财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

百度AI战略初定 全面转型做平台

2017年04月29日 13:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
百度COO陆奇表示,百度将基于AI,逐渐从一家搜索引擎公司转变为一个平台。自动驾驶领域的Apollo计划只是其中一例,百度将在语音交互上搭建小度技能商店、DuerOS Bot Platform和智慧芯片三个平台
4月28日,百度与初创企业小鱼在家举行发布会,发布搭载百度语音交互系统DuerOS的视频通话机器人。视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)陆奇到任三个月之后,百度新制定的人工智能战略正逐渐浮出水面。4月28日,百度与初创企业小鱼在家举行发布会,发布搭载百度语音交互系统DuerOS的视频通话机器人。现场,1月刚刚就任百度集团总裁兼COO的陆奇首次对外介绍了百度在人工智能生态上的总体构想。

  陆奇介绍,百度总体的人工智能生态布局将基于三个部分:百度大脑、百度云和DuerOS。百度大脑是百度的核心能力和核心算法,其中包括语音识别、图像识别、视频识别、自然语言处理、大数据和用户画像等核心能力;百度云则是百度大脑的交付方式,百度可以通过搭建不同行业的大脑,比如金融大脑、自动驾驶大脑等,将相关技术提供给用户;DuerOS是这个布局中最重要的部分,陆奇将其比作iOS或安卓一样的操作系统,认为其将存在于“任何一个器件上、任何一个场景上、任何一个环境中”。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:周东旭
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐