财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

福特汽车CEO被炒 掌舵期间股价跌近四成

2017年05月23日 07:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
福特汽车股价及财务数据表现不佳,在中美两大汽车市场出现下滑态势,福特决定更换CEO,由吉姆·哈克特代替马克·菲尔兹

  【财新网】(记者 郑丽纯)5月22日,福特汽车 (NYSE: F)出现重大高层变动。现任CEO马克·菲尔兹(Mark Fields)被“退休”,由福特智能出行子公司CEO吉姆·哈克特(Jim Hackett)接任,后者将直接向执行董事长比尔·福特汇报。

  福特新任CEO吉姆·哈克特去年3月起主管福特子公司福特汽车智能移动出行公司(Ford Smart Mobility LLC )。吉姆·哈克特曾经任职一家Steelcase公司的CEO,成功扭转其业绩使该公司成为全球第一的办公家具制造商。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信