财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中车上半年净利大降两成 经营异常艰难

2017年08月26日 07:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
四大主营业务中,占比超7成的铁路装备和新产业两大板块,营业收入同比下降分别为11.05%、15.54%。中国中车人士称,“这种幅度的下降中车历史上从未出现过”
继2016年净利润首次下降后,中国中车今年上半年经营情况未见好转。图/东方IC

  【财新网】(记者 路炳阳)继2016年净利润首次下降后,中国中车今年上半年经营情况未见好转。净利润同比下降23.41%至36.73亿元,营业收入887.17亿元,同比下降5.83%。中国中车股份有限公司(下称中国中车, 601766.SH / 01766.HK)8月25日晚发布半年报披露上述信息。

  中国中车人士对财新记者表示,净利润下降是受新造动车组减少和维修量下降影响,“这种幅度的下降中车历史上从未出现过,当前经营形势异常艰难。”

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
px项目 周浩 刘志庚 tpp协议 网贷天使 地方债务 澳大利亚选举 转移支付 第一集团军 卢旺达 中宝投资 罗姆尼 炎黄春秋网 三个有利于 去杠杆