财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

独家|中国中车从纽约地铁项目招标中出局

2017年08月30日 18:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
纽约地铁项目包括千余辆地铁列车,金额近32亿美元,是中国中车有史以来竞标的最大海外地铁订单。中国中车曾一度认为,中车—庞巴迪联合体是纽约地铁最看好的项目投标人
中车旗下的北京二七车辆厂的工人们正在车间忙碌着。 田宝希/CFP

  【财新网】(记者 路炳阳)中国中车股份有限公司(下称中国中车, 601766.SH )近日从纽约大都会地铁项目中出局。财新记者8月30日从接近中国中车人士处了解上述信息。

  上述人士对财新记者透露,纽约地铁项目包含超过1000辆地铁列车,金额近32亿美元(约合人民币210.9亿元),是中国中车有史以来竞标的最大海外地铁订单。该项目地处纽约,项目潜力和周边辐射能力十分巨大,中国中车倘能中标,将创造一个标志性事件。

  “十分遗憾,中国中车现在失去了这个项目。”该人士说。他没有透露竞标失败的原因,也没有透露哪家公司最终中标。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
tpp协议 曾荫权 齐泽克 上海人口 廉政准则 政治局委员 陈一新 秦晓 网贷天使 穆斯林的无知 中央政治局 中信保 张翔 高澜股份 雷曼兄弟破产