财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

肖亚庆:目前中央企业债务风险完全可控

2017年09月28日 14:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
国资委主任肖亚庆表示,不会以数量的增减和企业的大小来左右央企重组目标。“当前问题是一个行业里面有好几十个企业,内部摩擦太大,但是数量减少也不是最主要的目的”
资料图:肖亚庆。图/东方IC

  【财新网】(记者 黄凯茜)“到目前为止,中央企业的债务风险是完全可控的。”国务院国资委主任肖亚庆在9月28日举行的新闻发布会上表示。他进一步指出,央企今年继续保持从去年四季度以来的良好发展态势,经济运行趋势好,表明了风险在降低。“对未来的债务风险控制完全有信心,(债务)能够在稳定的基础上不断地下降。”

  肖亚庆表示,截至今年8月末,中央企业平均资产负债率为66.5%,比年初下降了0.2个百分点,稳中略有下降。

  债务风险整体可控

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安众筹网 杜军 曾荫权 负面清单 张翔 埃博拉病毒 政治局委员 第一集团军 12306网站 e租宝 曹建海 医学生 极右翼 郭瑞民 穆斯林的无知