财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

泰禾集团激进并购 前三季度净负债逾400%

2017年10月28日 21:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
泰禾集团2016年表现活跃,多次在一二线城市土拍活动中力压其他房企。大规模攻城略地,泰禾集团债务高企,六年间有息债务增长了37倍
10月28日,泰禾集团股份有限公司发布前三季度报告显示,其净负债率高达403%,位于房企负债前列。视觉中国

  【财新网】(记者 张欣)10月28日,泰禾集团股份有限公司(下称泰禾集团,000732.SZ)发布前三季度报告显示,其净负债率高达403%,位于房企负债前列。与其高负债对应的是,泰禾集团今年前三季度激进扩张。

  据泰禾集团2017年三季报,公司短期借款263.09亿元,长期借款631.32亿元,一年内到期的非流动负债101.76亿元,应付债券233.53亿元,有息负债总额达到1229.7亿元。货币资金为156.68亿元,股东权益合计为266.58亿元。财新记者依据以上数据计算,泰禾集团三季度的净负债率高达403%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
胡新娜 辅仁药业 地方债务 寻衅滋事罪 会议 朝鲜核试验 澳大利亚选举 东北特钢集团 卢旺达 tpp协议 信用卡提现 周浩 奥朗德视察航母 人工心脏 熔断