财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

英敏特:中国人均线上零售开支即将触顶

2017年11月09日 10:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
到2017年底,中国人均线上零售开支将达到人均零售总开支的45.7%,2018年、2019年,该比例将基本保持不变
11月8日,第三方市场研究咨询公司英敏特发布《新零售——中国2017》报告,到2017年底,人均线上零售开支将达到人均零售总开支的45.7%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李妍)双11将至,很多人都在期待中国B2C(即企业对消费者)零售能否刷新新纪录。11月8日,第三方市场研究咨询公司英敏特发布《新零售——中国2017》报告,认为中国线上零售呈触顶趋势,到2017年底,人均线上零售开支将达到人均零售总开支的45.7%,但在2018和2019年,该比例将基本保持不变。

  英敏特认为,到2017年底,中国线上B2C和C2C(即消费者对消费者)零售的销售额预计将达到6.4万亿元,2012-2017年的年均复合增长率为37.9%,5年内销售额增长近5倍。2017年,B2C零售预计将达到电子商务总额的60%以上,手机线上零售在B2C零售中的占比预计将达到80%以上。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘明晖
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央政治局 刘志庚 辅仁药业 国家统计局数据库 周浩 辅仁药业 私募债 美国总统大选 南华早报 地方债务 存贷比 祁斌 银行间同业拆借利率 银行间同业拆借利率 贯彻新发展理念