财新传媒
公司 > TMT > 正文

Boss说|腾讯COO任宇昕:智慧零售并非腾讯要大举进入电商

2017年11月08日 13:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
任宇昕称,腾讯承诺不再做自营的中心化的电商业务,商家不用担心腾讯做智慧零售会分流客户流量。腾讯提出连接智慧化、内容生态化以及技术云化三大开放举措
11月8日,在2017腾讯全球合作伙伴大会上,腾讯公司首席运营官任宇昕宣布,腾讯将通过连接智慧化、内容生态化以及技术云化三大举措切入数字经济。图/视觉中国

  【财新网】(记者 周淇隽)马化腾发布第七封给合作伙伴的公开信后,腾讯COO任宇昕再提三大开放举措。11月8日,在2017腾讯全球合作伙伴大会上,腾讯公司首席运营官任宇昕宣布,腾讯将通过连接智慧化、内容生态化以及技术云化三大举措切入数字经济。

  任宇昕表示,智慧连接意味着在不同的场景需要根据场景的特点来提供定制化的智慧解决方案。任宇昕重点分享的还是智慧零售案例。10月30日,马化腾发布公开信后,市场嗅到了腾讯进军零售业的讯号。(详见《马化腾首提“数字生态共同体”称要破零售业“窄平台”》)

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月17日    23:45
央行:前三季商品房销售额为9.2万亿,同比增长14.6%,增速较上半年低6.9个百分点。商品住宅销售额占商品房销售额的83.2%。
2017年11月17日    23:38
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6285,跌2点。
2017年11月17日    23:32
铁矿石夜盘收跌0.9%;焦炭持平;焦煤收涨0.7%;动力煤收涨0.9%。
2017年11月17日    23:01
国家队和社保组合过去两个月京东方A持仓收益或超25亿元。(中国基金报)
2017年11月17日    22:56
【央行:将继续健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架】继续完善货币政策框架,强化价格型调控和传导,继续深化利率和汇率市场化改革,发挥金融价格杠杆在优化资源配置中的决定性作用;继续完善宏观审慎政策框架,将更多金融活动、金融市场、金融机构和金融基础设施纳入宏观审慎政策的覆盖范围。
2017年11月17日    22:55
【央行:“削峰填谷”维护流动性基本稳定】把握好保持流动性基本稳定和去杠杆之间的平衡;逐步探索将更多金融活动和金融市场纳入宏观审慎管理框架;加大市场决定汇率的力度,增强人民币汇率双向浮动弹性;加快出台金融控股公司监管规则。
2017年11月17日    22:32
美股开盘,道指跌0.2%,标普500指数跌0.14%,纳指持平。
2017年11月17日    22:09
【中概股回归真实食物链:层层分包,多数投资人苦熬,私募也成接盘侠】“360私有化的参与者是幸运儿。”某投资机构负责人表示。他介绍,还有一批资金“卡”在其他已经私有化但没能上A股的中概股里。他们能做的就是等待,等不下去的就找下家转让,转不掉就找原始股东回购。如果遇到原始股东没资金回购的,就只能被动成为“永久股东”或者血本无归。(中证报)
2017年11月17日    22:06
【今年A股478位董事长离职】*ST大有、*ST昆机、北大医药、沧州明珠、方大化工等多家上市公司董事长更是如“走马灯”一般频繁更换。业内人士指出,新股东,特别是新控股股东到来后,或和平交接,或强行夺权,通过上市公司“换帅”来贯彻自己的战略意图均属情理之中。不过,所谓“换帅如换刀”,董事长的频繁更迭不利于上市公司经营的持续性和稳定性,有些上市公司更是因此陷入到业绩下滑、业务停顿的尴尬境地。(中证报)
2017年11月17日    21:55
【两融利率战开打,低至5.8%揽客】对两融余额非常重视的券商已经开始打起了两融利率佣金战。给员工下了“死命令”的某券商给1000万以上大客户的两融利率可以低至5.8%。(券商中国)
财新微信

热词推荐
亟待 新视频 广东省委书记 莆田系 非洲象 高尔基 吴英 12306网站 卖座网 黄奇帆 票据法 中远集团 冀中星 杨鲁豫 十八届五中全会