财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

澳洲新规:农地出售优先推给本国人

2018年02月02日 07:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
未来澳洲农地出售,卖方需首先向澳大利亚人公开推广至少30天。在电力设施方面,澳洲政府鼓励投资者尽早向外国投资审查委员会寻求政府意见
2月1日,澳大利亚国库部长斯科特•莫里森(Scott Morrison)宣布两项新规:农地要优先卖给本国人,电力设施接受外国投资须经政府审查。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)面对近几年蜂拥而至的中国投资,澳大利亚政府决定收紧外国投资规定。2月1日,澳大利亚国库部长斯科特·莫里森(Scott Morrison)宣布两项新规:农地要优先卖给本国人,电力设施接受外国投资须经政府审查。上述要求旨在确保澳大利亚政府认定的重要资产不会轻易落入外国投资者手中。

  具体而言,所有外国投资者在澳洲购买农业用地,一旦累计价值超出1500万澳元(约合人民币7547万元),就需要向澳大利亚的外国投资审查委员会申报。如果购买者不是外国私营企业,而是外国政府,则农用土地无论售价多少,都需要申报。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘明晖
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅