财新传媒
公司 > TMT > 正文

商务部:高通收购恩智浦方案不过关 交易或延期

2018年04月19日 18:59 来源于 财新网 | 标签:详解中兴禁运事件
可以听文章啦!
截止今年1月,该交易已获得美国、欧盟、韩国等地政府的批准,这一交易只剩下中国商务部的反垄断审查
中美两国在高科技领域过招之际,高通收购恩智浦(NXP)的交易引发外界普遍关注。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛 陈梦凡)中美两国在高科技领域过招之际,高通收购恩智浦(NXP)的交易引发外界普遍关注。4月19日,商务部发言人高峰在例行发布会上表示,由于高通此前提出的方案不足以消除并购案对市场竞争产生的不利影响,高通已经于4月16日撤回了原先的方案,并已重新向商务部申报。

  今年1月,高通曾与恩智浦宣布,将完成交易的截止时间定在4月25日。中国商务部的这一表态意味着,高通需要再次与恩智浦协商,推迟交易的完成时间。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信