财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中海油与外资油企集体签约 拟加码深水勘探开发投资

2018年12月19日 20:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
中海油董事长杨华表示,相关部门有望出台政策支持海上油气勘探开发;为落实国家“增储上产”,中海油会在此次战略合作框架下,推出新的有潜力的合作区域
在中国政府召开庆祝改革开放40周年大会的同日,中国海洋石油集团有限公司宣布,已与9家国际石油公司集体签署了战略合作协议,共同勘探开发中国南海珠江口盆地的石油天然气。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄凯茜)在中国政府召开庆祝改革开放40周年大会的同日,中国海洋石油集团有限公司(下称中国海油)宣布,已与9家国际石油公司集体签署了战略合作协议,共同勘探开发中国南海珠江口盆地的石油天然气。

  参加协议签署的外方公司包括雪佛龙(Chevron)、康菲(ConocoPhillips)、挪威石油(Equinor)、哈斯基(Husky)、科佩克(KUFPEC)、洛克石油(Roc Oil)、壳牌(Shell)、爱思开(SK Innovation)和道达尔(Total)。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 张进 张翔 廉政准则 e租宝 农地改革试点总结 prl 中远集团 二胎政策 刘志庚 银监局 第一集团军 tpp协议 郭瑞民 农地改革试点总结