财新传媒
公司 > TMT > 正文

智能家居物联网如何从房地产场景切入?

2018年12月20日 21:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
在房屋前装市场,品牌分散,商品选用复杂,智能家居价格、平台兼容性及产品升级能力等成为取胜关键
12月20日,ICA联盟物联网万亿生态伙伴聚合峰会上,多家厂商谈及智能家居从房地产市场切入的机会,同时也指出智能家居物联网在房地产市场存在品牌分散、设备难兼容等问题。图/视觉中国

  【财新网】(记者 侯奇江)智能家居物联网瞄准了房地产开发、智慧小区等使用场景。12月20日,ICA联盟物联网万亿生态伙伴聚合峰会上,多家厂商谈及智能家居从房地产市场切入的机会,同时也指出智能家居物联网在房地产市场存在品牌分散、设备难兼容等问题。

  杭州雅观科技有限公司CMO林伟认为,在他过去孵化创业的经历中,智能家居物联网创业团队很难在现有的市场中生存。因为小米等相对成熟的C端智能家电品牌,已形成了像IOS系统这样较有优势的生态,市场竞争激烈。相比之下,房屋的前装市场,品牌分散,商品选用依然比较复杂,没有一家产品能够完全涵盖所有的前装市场,所以需要一个平台,像是一个底层操作,能够接入已经有的品牌,形成一个居家物联网的“安卓系统”。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信