财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

格力电器董事会换届在即 董明珠下一任期猜想

2019年01月03日 07:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
董明珠树立了宏大目标,即“2023年6000亿元营收”。格力电器还须寻找到具备较大市场空间的第二产业
作为珠海格力电器股份有限公司的掌舵者,董明珠能否顺利连任一直为各界关注。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭岩锋)格力电器董事会已超期“服役”七个月。1月1日晚间,格力电器公告称,将于1月16日进行董事会换届选举。珠海格力集团有限公司(下称格力集团)已推荐董明珠为下一届董事会非独立董事候选人。

  作为珠海格力电器股份有限公司(000651.SZ,下称格力电器)的掌舵者,董明珠能否顺利连任一直为各界关注。格力集团是格力电器的控股股东,由珠海市国资委100%持股。珠海市国资委为格力电器的实际控制人。这一推荐意味着董明珠连任得到了珠海市国资委的支持。

  除董明珠,格力集团还推荐了黄辉望靖东张伟为新一届董事会非独立董事候选人。第二大股东河北京海担保投资有限公司(下称河北京海)则推荐张军督郭书战为非独立董事候选人。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
诚通集团 政法委书记 东部战区 非法集资 内蒙古银行 中科招商 雷曼兄弟破产 去杠杆 全国人大常委会 版税率 东北特钢集团 prl 银行间同业拆借利率 齐泽克 德国商务签证