财新传媒
公司 > TMT > 正文

胡厚崑:华为5G智能手机6月推出 美国贸易战冲击巨大

2019年01月23日 08:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
2019年是技术领域重要年份,物联网、5G、AI等技术都到了关键时点。在美国和其他国家的贸易摩擦中,华为是受最大冲击的公司之一
当地时间2019年1月22日,瑞士达沃斯,华为副董事长轮值CEO胡厚崑出席达沃斯论坛。图/达沃斯论坛

  【财新网】(特派达沃斯记者 屈运栩)华为副董事长轮值CEO胡厚崑1月22日在达沃斯世界经济论坛上宣布,6月华为将推出智能手机,并称目前华为已在10个国家落地部署5G网络,并计划在其他20个国家部署5G网络。

  胡厚崑指出,2019年是技术领域的重要年份,因为很多技术到了关键点,比如物联网的广泛应用,AI技术已经在日常生活和商业应用中扮演重要角色,而区块链技术也进入拓展到更多领域。

  胡厚崑援引数据指出,到2025年,将会有超过100个国家部署落地5G。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新微信