财新传媒
公司 > TMT > 正文

梁华:孟晚舟事件不会改变华为在加拿大的研发投入策略

2019年02月25日 11:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
保释听证会召开在即,华为董事长梁华在加拿大当地公开发声,称“不能说孟晚舟事件不是由政治驱动的”。他还表示,计划将一部分研究项目从美国转移至加拿大
针对正在进行中的孟晚舟案,梁华表示,基于所谓违反美国相关制裁法律,对一个公司的高层指控并逮捕是非常罕见的,他不能说孟晚舟事件不是由政治驱动的。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)2月24日,华为公布其董事长梁华2月21日在加拿大多伦多接受当地媒体采访时的问答实录。针对正在进行中的孟晚舟案,梁华表示,基于所谓违反美国相关制裁法律,对一个公司的高层指控并逮捕是非常罕见的,他不能说孟晚舟事件不是由政治驱动的。

  这是华为CFO孟晚舟在加拿大被扣押之后,华为管理层在加拿大当地首次公开接受媒体采访。

  2018年12月1日,在美国方面的要求下,孟晚舟在加拿大转机时遭加拿大警方扣押。此后12月7日、12月10日、12月11日,经过三场保释听证会,法官听取控辩双方意见后,作出保释决定。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 吴晓灵 五大战区 存贷比 布雷顿森林体系 曹建海 负利率 齐泽克 prl 会议 作家陈映真去世 人工心脏 e租宝 寻衅滋事罪 陈小鲁