财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

武汉火神山医院交付 1400名军队医护人员承担医疗救治

2020年02月02日 14:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
抽组的医疗力量来自全军不同的医疗单位,火神山医院2月3日起收治新冠肺炎病人
2020年2月2日凌晨,湖北武汉,火神山医院正在进行最后阶段的施工。图/财新记者 丁刚

  【财新网】(记者 牛牧江曲)2月2日上午,武汉火神山医院正式交付,将于明日(2月3日)起收治新冠肺炎病人。经中央军委主席习近平批准,由军队抽组的1400名医护人员承担火神山医院的医疗救治任务。

  武汉火神山医院于1月25日开工建设,按照规划,医院建筑面积3.39万平方米,开设重症监护病区、重症病区、普通病区,设置感染控制、检验、特诊、放射诊断等辅助科室,可容纳1000张床位。

  据了解,为杜绝污染,火神山医院的污染区和洁净区有严格划分。在建设中,医院铺设5万平米的防渗膜,覆盖整个院区,同时搭设了雨水、污水处理系统;每间病房单独设置不可循环的新风系统和排风系统,排出气体经消毒后排入空气中。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中信保 布雷顿森林体系 秦晖 中央政治局 无线输电 历届中央政治常委 深化改革 美国总统大选 高澜股份 祁斌 内蒙古银行 丰城电厂事故 周浩 网贷天使 地方债务