财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中交集团领导班子调整 王彤宙一肩挑

2020年08月27日 22:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
王彤宙长期在大型基建企业供职,系英国皇家特许建造师;近期中交集团风波频起,公司原总经理陈奋健8月16日突然离世,其下属五家子公司于8月26日被美国商务部纳入制裁清单
资料图:王彤宙。图/中节能建设工程设计院

  【财新网】(记者 白宇洁)中国交通建设集团有限公司(下称中交集团)领导班子调整,董事长刘起涛退休,总经理宋海良免职,交流到其他中央企业。中国有色矿业集团有限公司(下称中国有色集团)董事长王彤宙接棒董事长与总经理。8月27日上午,中交集团公布上述人事安排。

  国务院国资委同时任命奚正平任中国有色集团董事长,他被任命前任中国航空油料集团有限公司任党委副书记、董事。

  中交集团和中国有色集团均是国务院国资委履行出资人职责的中央企业。中交集团是大型工程承包类企业,主要从事交通基础设施的投资建设运营、装备制造、房地产及城市综合开发等。其国际化程度在中国同类企业中最为突出。在2020年度美国《工程新闻纪录(ENR)》“全球最大250家国际承包商”榜单中,中交集团位列全球第四,是排名最靠前的中国企业。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信