财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

麦伯良任中集集团董事长 人事变动由控股权变动触发

2020年08月30日 19:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
中集集团内部人士认为,因此此次管理层变动仅是大股东变更后的常规操作,不涉及公司未来决策的变化
资料图:麦伯良。图/中集集团网站

  【财新网】(记者 贾天琼)中集集团(000039.SZ,02039.HK)变更大股东后,管理层也发生变动。中集集团近日发布公告称,王宏已辞去公司董事长及董事会全部职务,由公司原总裁麦伯良担任公司董事长兼CEO。

  管理层变动引发外界对招商局集团在中集集团影响力减弱的猜测。招商局集团持有中集集团8.8亿股H股,占比24.55%,原为中集集团第一大股东,此期间中集集团董事长均为招商局集团高层担任。王宏现任招商局集团副总经理,2019年6月开始任中集集团董事长。

  8月26日,中集集团发布股份转让公告,深圳国资运营平台——深圳市资本运营集团拟从中远海发(601866.SH)及其他转让方处受让中集集团29.81%的股份,成为公司第一大股东,招商局集团将退居第二大股东。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
胡新娜 辅仁药业 地方债务 寻衅滋事罪 会议 朝鲜核试验 澳大利亚选举 东北特钢集团 卢旺达 tpp协议 信用卡提现 周浩 奥朗德视察航母 人工心脏 熔断