财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

海航拟59亿美元出售英迈国际 私募基金Platinum Equity接盘

2020年12月10日 11:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
海航四年前以60亿美元价格收购英迈国际,其中70%来自银行借款,导致其偿债压力大幅提升。海航希望此次交易能缓解公司的债务压力及财务负担
12月9日晚间,美国私募基金公司Platinum Equity透露,已与海航集团旗下上市公司海航科技达成协议,收购海航科技持有的英迈国际全部股权。图为位于海口市的新海航大厦。

  【财新网】(记者 黄荣)海航集团有限公司(下称海航集团)宣布了迄今最大一笔资产出售。12月9日晚间,美国私募基金公司Platinum Equity透露,已与海航集团旗下上市公司海航科技(600751.SH)达成协议,收购海航科技持有的英迈国际(Ingram Micro Inc.)全部股权。海航科技也在上交所发布重大资产出售预案,确认出售英迈国际的消息,交易对价以59亿美元为基准计算,最终财务数据、估值结果将在重大资产出售报告书中予以披露。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 寻衅滋事罪 无线输电 阿根廷总统 杨鲁豫 信用卡提现 极右翼 国家统计局数据库 德国商务签证 永远在路上 辅仁药业 人工心脏 新西兰8 0级地震 香港经济 全国人大常委会