财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

顺丰斥资175亿港元控股嘉里物流 同时定增220亿元

2021年02月10日 07:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
嘉里物流将剥离其香港货仓业务和台湾业务给嘉里控股;顺丰同时计划通过非公开发行股票募资不超过220亿元
2021年2月5日,香港,嘉里货运中心。嘉里物流是一家总部位于香港的第三方国际物流服务供应商,核心业务包括综合物流、国际货运代理及供应链解决方案,拥有大中华及东盟地区的最大规模之一的配送网络和枢纽业务。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄荣)顺丰嘉里物流(00636.HK)的股权收购事宜终于落定。2月9日晚,顺丰控股(002352.SZ)公告称,拟以现金方式收购嘉里物流51.8%的股权,成为其控股股东,交易作价175.55亿港元(约合人民币145.76亿元)。

  同日,顺丰控股还发布了一份非公开发行A股股票预案,计划向不超过35名的特定对象募资不超过220亿元,用于速运设备自动化升级、新建湖北鄂州民用机场转运中心工程、数智化供应链系统解决方案建设、陆路运力提升、航材购置、补充流动资金等6个项目。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负面清单 贸易战 美国总统大选 负利率 第一集团军 两弹一星 南华早报 期货交易时间 债券基金 薄熙来案二审宣判 马里 武警工程大学 永远在路上 银行间同业拆借利率 银河证券