财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

春运节前铁路运输结束:客流同比下降68.8%

2021年02月12日 13:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
货物发送量完成15562万吨,同比增加1273万吨、增长8.9%
2021年2月7日,北京站,提着大件行李的旅客走过天桥。1月28日至2月11日,节前春运15天,全国铁路累计发送旅客5233万人次,同比减少11566万人次、下降68.8%。图/财新记者 蔡颖莉

  【财新网】1月28日至2月11日,节前春运15天,全国铁路累计发送旅客5233万人次,同比减少11566万人次、下降68.8%;货物发送量完成15562万吨,同比增加1273万吨、增长8.9%。

  据中新网消息,国铁集团运输部相关负责人介绍,节前春运,铁路部门认真贯彻落实党中央、国务院关于春节、春运工作的部署要求和就地过年的号召,坚持把疫情防控工作摆在首位,积极保障能源和节日物资运输,全力服务全国人民过上一个特殊而又平安健康、欢乐祥和的春节。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东北特钢集团 中央军委 三年自然灾害 作家陈映真去世 非洲象 吴晓灵 永远在路上 新凤霞 存贷比 丰城电厂事故 中央委员 数字货币 王晓东 融创中国 硬座