财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中集集团投资四型车载储氢瓶 加码氢能储运布局

2021年03月04日 22:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
车载四型储氢瓶的研制在国内有瓶颈,产量很少,中集集团下属公司与外资企业成立合资公司,四型瓶将实现量产,未来还将面向整车厂提供车载供氢系统
3月3日下午,中集集团旗下中集安瑞科控股有限公司宣布与一家挪威上市公司成立合资公司,在国内生产四型储氢瓶并提供车载供气系统,一期投资6.5亿元。图/中集安瑞科控股有限公司

  【财新网】(记者 贾天琼)提供车载动力能源的四型储氢瓶将实现国产化量产。

  3月3日下午,中集集团(000039.SZ)旗下中集安瑞科控股有限公司(中集安瑞科,03899.HK)宣布与一家挪威上市公司成立合资公司,在国内生产四型储氢瓶并提供车载供气系统,一期投资6.5亿元。

  高压储氢瓶是目前普遍使用的车用氢气储存设备,主流产品为三型和四型,四型瓶较三型瓶重量更轻、高储氢质量比更高、使用寿命更长,中国生产三型瓶居多,但在四型瓶研制方面还有一定瓶颈,产量很少。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
肖亚庆 贸易战 启东事件 上海人口 炎黄春秋网 商誉 陈一新 tpp协议 国九条 存贷比 胡新娜 平安众筹网 中远集团 秦晓 负利率