财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

苏伊士运河恢复通航 疏通400余艘滞留船尚需数日

2021年03月30日 07:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至北京时间3月30日5时,已经有近40艘船舶通过或正通过苏伊士运河。但彻底疏通苏伊士运河的滞留船舶仍为时尚早。目前苏伊士运河两端滞留的待通行船舶有400余艘,业内专家预计,纾解全部滞留船舶可能需要5至7天时间
当地时间2021年3月29日,埃及苏伊士运河航道恢复通行,船只正在移动。图/IC PHOTO

  【财新网】(记者 包志明 贾天琼)北京时间3月30日2时(开罗时间29日20时),在苏伊士运河中滞留了7天的台湾货船“YM WISH”轮驶往苏伊士运河南部航段,并于早上4时安全通过苏伊士运河进入红海。这是堵船危机发生后,第一艘通过苏伊士运河的货船,标志着苏伊士运河已重新恢复通航。

  与此同时,滞留在苏伊士运河以北地中海海域的待行船舶也已鱼贯进入运河北部航段。截至30日5时,已经有近40艘船舶通过或正通过苏伊士运河。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
社会抚养费 信用卡提现 雷曼兄弟破产 陈小鲁 e租宝 贸易战 中央巡视组 熔断 杨鲁豫 存贷比 三个有利于 作家陈映真去世 布雷顿森林体系 美国大选第二场辩论 胡新娜